domingo, 8 de mayo de 2011

SERRANITOS LAURA

Esta receta es una variación de un montadito que probé en un restaurante!  


Un día me apetecía cenar algo potente y lo hice, a Javi le encantó, a mi me gusta más la original, que ya lo haré próximamente….  

Vamos al lio! 

INGREDIENTES: 
Pan de molde (cada tostada se parte en 2)
Filetes de lomo
Queso havarti
Lonchas de beicon
Pimienta y sal
Aceite
Y salsa de carne Viandox (esto es opcional)

PREPARACIÓN: 
Tuestas en la tostadora las rebanadas de pan de molde, cuando estén un poco frías las cortas por la mitad.

En una parrilla o plancha haces el lomo y lo salpimientas por todas las bandas, y lo vas colocando en cada rebanada de pan cortada.

Las tostadas las puedes untar con tomate y después aceite o aceite solo, yo a las mías les puse un poco de salsa Viandox de carne, que me encanta, y un chorrito de aceite.

Después pones el queso encima, como los trozos de lomo son pequeños, has de ir partiendo el queso y poniéndolo para que no sobresalga mucho y le pones una chispita de pimienta.

Después vamos haciendo las lonchas de beicon en la misma plancha sin aceite, porque las cintas sueltan mucha grasa.

A mi me gustan bien tostadas porque son mas crujientes, y las vamos colocando sobre el lomo y el queso. 

Después, cuando ya lo tenemos todo montamos, volvemos a poner queso por encima del beicon, partiéndolas y colocándolo bien. Hay que ir presionando un poco porque las lonchas de beicon están muy onduladas y se caen.

Cuando lo tenemos, volvemos a espolvorear una chispita de nada de pimienta negra y lo ponemos en el microondas un minuto o lo necesario para que se funda, depende mucho de la potencia del microondas, el mío no es muy potente y lo pongo un poco más de un minuto. Y ya está!!!. A comer!!!

Esto queda bien como aperitivo o pica pica, dependiendo de lo que hagas para comer…. Pero da un pelín de trabajo.  


Bueno espero que os haya gustado!! Tanto como a nosotros!! 

Espero vuestros comentarios!! 

Besos!!

3 comentarios:

  1. Hola, Laura: Me están gustando mucho las recetas que vas publicando en este blog. Las verduras con huevos poché son estupendas y resultan mucho menos aburridas para los que no queremos engordar... ¿Para cuándo la receta de tu magnífico "roast beef"? Besitos, Pili

    ResponderEliminar
  2. Hola, Laura: Los "serranitos Laura" tienen un aspecto sensacional, aunque supongo que deben ser un atentado contra cualquier régimen para no engordar. Pero siempre se puede hacer una excepción. Así que habrá que probarlos ¡ya! Un abrazo y enhorabuena por todas tus recetas. José Antonio

    ResponderEliminar